安徽旅游网
180-5517-9895

台湾地区入出境许可证(入台证)

台湾地区入出境许可证(入台证)

入台证:《中华民国台湾地区往来通行证》(简称入台证)。这是入、出境台湾以及登机、上船时主要需要的证件。申请入台证,则需要符合开放城市、拥有户籍、年龄等条件外,除了学生,都需要提供财力证明,而且入台证必须经有资质的旅行社代为办理。
台湾通行证
《大陆居民往来台湾通行证》;通行证上已加注个人旅游G签注,且通行证满足返回大陆后仍有半年以上有效期,且至少留有3张签注页。
照片(1张)
1、24个月内的2寸白底彩照片1张(照片背后用铅笔写姓名);
2、不能用合成、翻拍、自行电脑打印;
3、对焦需清晰且鲜明,自然显现出皮肤的色调;
4、五官需清晰可见,不可被头发遮盖,且脸型两侧、两耳轮廓及眉毛需清楚呈现、双唇紧闭;
5、光源需均匀且不能有影子或闪光反射在脸部,不能有红眼。
身份证复印件(18周岁以上)
提供正反面复印件(脸部需清晰可辨)。
在校证明(仅学生身份提供)
年满18周岁学生如单独申请需提供目前就读学校(大陆正规全日制学校)的学生证(必须盖有有效期内的学校注册章)和在校证明(须加盖学校公章)彩色扫描件。
资产证明(三选一)(非学生身份请提供)
1、银行开具的相当于人民币5万元(含)以上存款证明彩色扫描件。存款证明请至银行开具(存款证明中的“存款日期”或“开立日期”至少在交材料之前一个月,并请加盖银行红章,存款证明有效期须在行程结束之后)。
2、近三个月内,由所在公司开具带有公司抬头信纸的年收入在12万5千元(含)以上证明(加盖公司公章)彩色扫描件,需要写清收入的具体金额、币种,并标注此证明的开立日期。
3、大陆地区银行核发的金卡主卡信用卡证明文件(须盖银行红章)及金卡主卡正面彩色扫描件;或白金及以上等级信用卡主卡Platinum、无限卡主卡Infinite正面彩色扫描件(请注意:如果信用卡金卡上写有金卡或gold字样,只需提供正面彩色扫描件,无需提供证明文件;如果卡片上没有任何字样标识,请致电银行或信用卡中心,开具银行卡帐户证明(具有卡号、卡种、有效期、客人姓名、开具日期、银行盖章)。信用卡有效期请保证归来之后一个月以上。
注:最近三年内曾办理个人游入台证参加赴台湾旅游、且上次办理入台证是提供存款证明作为财力证明的无违规情形者,再次申请赴台个人游,则无需再提供财力证明(是否符合第二次入台免附财力证明的要求,以移民署最终审核结果为准)。
亲属关系证明
如作为随同亲属申请请提供以下材料:
(1)如父母/子女同行,请提供相关出行人的整本户口簿复印件。20周岁以下子女与父母随行,请提供能体现与父母亲属关系的户口簿或出生证明或独生子女证或亲属关系公证书或派出所开具亲属关系证明彩色扫描件;
(2)如夫妻同行,提供结婚证彩色扫描件。
违约担保
1、提供个人担保函或担保金(10万/人);
2、出行人不能为自己做担保,同行人不可以互相做担保人;
3、若使用个人担保函,担保人必须是中国大陆公民,且常住地在大陆,担保人需提供本人的身份证正反面复印件及户口本本人信息页复印件;
4、担保人为多位出行人担保时,每人提供一份。
大陆地区人民申请来台从事个人旅游行程表
1、下载并用A4纸打印;
2、本人用黑色水笔中文完整填写;
大陆地区随同亲属名册(同一申请人的随同亲属,只需提供一份)
如家庭出行,直系血亲(亲生父母、祖父母、外祖父母、子女)及配偶可作为“随同亲属”申请,由主申请人提供一份财力证明即可;旁系亲属、朋友必须分开申请,分别提供本人的财力证明及其他相关材料。
1、下载并用A4纸打印;亲属表
2、用黑色水笔完整填写。